Informativa sul trattamento dei dati personali

(art. 13 D.Lgs. 196/2003)

EasyPark si adopera per garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali e secondo quanto di seguito riportato.

Vi invitiamo a leggere con attenzione la presente informativa ex art.13 del D. Lgs. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

I dati forniti dall’utente o altrimenti acquisiti in connessione all’utilizzo del sito www.easyparkitalia.it (il “Sito”), saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

1 – Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la società EasyPark Italia S.r.l. (di seguito “EasyPark” o anche il “Titolare”), con Sede Legale in Via Ezio Andolfato 10 – 20146 Milano – Tel: +39 08 9 9260111 – e-mail: servizioclienti@easypark.net.

Responsabile del trattamento è un amministratore delegato della società: Johan Mikael Birgersson.

2 – Tipologia di dati

Il trattamento avrà ad oggetto singole operazioni, o un complesso di operazioni, di trattamento di dati personali (quali a mero titolo esemplificativo: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, comunicazione, modificazione, selezione, utilizzo) forniti dall’utente in fase di instaurazione del rapporto e successivamente in occasione della fruizione dei servizi resi da EasyPark, anche tramite il Sito e le applicazioni per dispositivi mobili:

a)                 dati identificativi e di contatto,  forniti dall’utente in fase di registrazione ovvero in caso di richieste informative trasmesse alla Società, comprendenti, tra l’altro, nome, cognome, indirizzo e-mail, codice postale, numero di cellulare, numero di targa;

b)                 dati relativi all’utilizzo dei servizi: dati risultanti dalla fruizione dei servizi resi da EasyPark (ad esempio, luogo, orario di inizio/fine della sosta, modalità di pagamento);

c)                 dati relativi alle abitudini e preferenze dell’utente (ad esempio, periodicità/frequenza di fruizione dei servizi, tipologia di servizi fruiti);

d)                 eventuali dati relativi alla posizione geografica dell’utente, ovvero dati corrispondenti all’area di parcheggio in cui si trova il veicolo, al fine di dare esecuzione agli obblighi contrattuali e fornire eventualmente servizi specifici basati sulla localizzazione dell’utente (ad esempio, indicazione del parcheggio convenzionato con EasyPark più vicino al punto ove si trova l’utente, tariffa dei parcheggi, grado di occupazione dei parcheggi). Infatti, qualora l’utente autorizzi espressamente il tracciamento geografico, le applicazioni potranno ricevere informazioni sull’effettiva posizione dell’utente;

e)                 dati di navigazione. Per il semplice accesso al Sito non è necessario il conferimento di alcun dato personale, tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per la loro stessa natura potrebbero permettere l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni o associazioni.

3 – Finalità del trattamento

Le informazioni richieste al momento della registrazione ai servizi offerti da EasyPark, nonché le eventuali ulteriori informazioni successivamente raccolte, verranno utilizzate per le finalità di seguito elencate:

a)     gestione del rapporto contrattuale e fornitura dei servizi (es. gestione dei processi di registrazione, autenticazione e accesso al Sito, gestione dei pagamenti, invio della messaggistica su canali di comunicazione elettronica per la fruizione dei servizi, gestione dell’account dell’utente, assistenza alla clientela, gestione dei reclami), nonché gestione delle eventuali richieste di informazioni inviate dall’utente del Sito anche in assenza di registrazione al Sito;

b)     assolvimento di obblighi di legge e/o regolamentari (es. obblighi fiscali e contabili);

4 – Natura del conferimento dei dati – Modalità di trattamento

Rispetto alle finalità di cui ai punti 3.a) e 3.b), il conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori in fase di registrazione (ovvero in occasione di eventuali ulteriori circostanze nelle quali sia richiesto all’utente di conferire dati), è necessario per fruire dei servizi offerti da EasyPark e l’eventuale rifiuto comporta l’oggettiva impossibilità di registrazione dell’account e di fruire dei. Non è necessario acquisire il consenso dell’utente per tali finalità di trattamento.

L’utente potrà in ogni momento modificare, sul Sito o tramite le applicazioni rese disponibili da EasyPark, i dati del proprio account, ivi incluse le preferenze relative alle modalità di ricezione delle comunicazioni in base ai diversi canali disponibili (e-mail, posta tradizionale, SMS, MMS, telefono).

Il trattamento dei dati sarà effettuato prevalentemente in formato elettronico con modalità atte ad assicurarne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità, nel rispetto di quanto definito dal D.Lgs. 196/03.

I dati personali oggetto di trattamento saranno custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

5 – Cookie

Cosa sono i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi alla successiva visita del sito da parte dell’utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookie di “terze parti”), come specifici link a pagine web di altri domini.

I cookie possono sono utilizzati per diverse finalità a seconda dei siti sui quali sono installati; essi possono assolvere a finalità di autenticazione informatica, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche, riguardanti gli utenti che accedono al server.

Tipologie di cookie. Alcuni cookie (i cookie “tecnici”) sono “strettamente necessari” per garantire il funzionamento tecnico del sito o per erogare servizi esplicitamente richiesti dall’utente (ad esempio, pagamento della sosta in un determinato parcheggio).

Analogamente, il Sito utilizza un’ulteriore tipologia di cookie (cd. cookie “analytics”) per analizzare gli accessi/le visite al Sito, esclusivamente per scopi statistici, attraverso la raccolta di informazioni in forma aggregata. L’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso dell’interessato. Tuttavia, l’utente potrà in ogni momento richiedere la disattivazione dei cookie analytics.

I cookie utilizzati all’interno del Sito assolvono esclusivamente alle suddette finalità.

In ogni momento, l’utente avrà la facoltà di accettare o meno l’utilizzo dei cookie, modificando le impostazioni del suo browser e di cancellare gli stessi seguendo le procedure previste dal proprio browser.

Qualora i cookie siano disattivati, non sarà, tuttavia, possibile usufruire di tutti i servizi e le funzionalità del Sito.

6 – Comunicazione e diffusione dei dati

Per il corretto espletamento delle predette finalità, ai dati personali dell’utente potranno avere accesso i seguenti soggetti: personale della Società addetto all’amministrazione e contabilità, personale tecnico per l’assistenza all’utenza, personale della funzione marketing, nonché il personale di società terze che prestano servizi ad EasyPark.

In caso di consenso dell’utente, i dati potranno essere ceduti a terzi per il relativo utilizzo a fini propri; resta inteso che, in caso di eventuali operazioni societarie straordinarie (es. cessione o affitto di azienda), i dati potrebbero essere ceduti o conferiti a terzi acquirenti/affittuari o aventi diritto.

I dati non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.

7 -Diritti dell’interessato

L’utente può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03, e in particolare il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha altresì il diritto di chiedere alla Società la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tali diritti possono essere esercitati facendone richiesta all’indirizzo e-mail: servizioclienti@easypark.net ovvero direttamente tramite il proprio account.

EasyPark potrà aggiornare, occasionalmente, la presente informativa sul trattamento dei dati. In caso di modifiche sostanziali al contenuto della dichiarazione, EasyPark provvederà a informare gli utenti pubblicando avvisi sul Sito.

Diventa cliente EasyPark

Diventa cliente EasyPark

Disponibile su App Store
Android App su Google Play
Download for Windows Phone

EasyPark Italia srl – Sede Legale: Via Ezio Andolfato 10, 20126 Milano.
Codice fiscale e Partita IVA 05000350651 - Pec: easyparkitalia@legalmail.it - REA MI 1988449 - Registro Imprese 05000350651
Capitale Sociale Euro 10.000,00 i.v. - Società a socio unico

Entra nel mondo EasyPark

Cellulare
PasswordHai dimenticato la password?
Ricordami
Cancella Accedi

Accedi come gestore del parcheggio? Clicca qui

×

EasyPark - Reimposta password

Ricordati che ripristinando la password, questa verrà modificata per tutte le interfacce. Assicurati di effettuare nuovamente il login nell'App con la password più recente.

Invia tramite e-mail Invia tramite SMS
×

Diventa cliente EasyPark

Scegli il tuo profilo:

Privato
Azienda
×

Consigliaci ad un amico/a

×

Richiesta informazioni

Compila i campi sottostanti e ti ricontatteremo entro 24 ore.